les truffes Rustiques
Elles sont faites à la montagne, elles sont imparfaites, coupées au couteau, une rangée à la fois, une truffe à la fois, pas une pareille que l’autre, parfaite telle quelle!
Nos truffes rustiques sont simples, brutes, et désirées ainsi. Chaque bord irrégulier est façonné avec beaucoup d’amour et de soin.
Pour un croc authentique, découvrez nos 1001 saveurs ci-dessous:
pachamama
80% » chocolat bien corsé aux éclats de noisettes, amandes et dattes.
fest-noz
il faut arriver tôt le matin pour en avoir… une texture unique de chocolat au caramel avec ses pépites de cacao et sel rose.
madrugada
une truffe onctueuse, dense et fondante à la fois, avec un soupçon de coco, beurre de cajou, et beaucoup de cacao!
pépita
tout en douceur, clairsemée de pépites de cacao bien craquantes.
mamma mía
généreuse en cacao, texturée pour que l’on s’en souvienne!
chocolin
chocolat et ses graines de lin, compagnonnes de notre digestion.
café noche
une truffe à tomber par terre… ou bien à déguster avec le café.
supertruffe
avec graines de chia riches en fibres et Ω3, voilà une gourmandise pleine de saveurs et bienfaits.
saisons
base des tartes crues de l’été, recouverte d’une pralinette d’hiver.
imbolc
pour amorcer le printemps, une truffe longue toute en finesse et inévitablement suave en cacao.
solstice
chocolat et cameline, une huile aux vertus magiques.
kakaw
expérience cacaotée garantie!
truffe de la bombe
nommée ainsi par les gourmand.e.s, une véritable explosion de cacao fondant, à la fois douce et corsée.
les oléolées!
selon l’inspiration du jour, cette truffe ultra-onctueuse sera concoctée avec de l’huile d’amande douce, noisette ou chanvre.
choupinette
une truffe pour les moments câlin-confort-près-du-feu-miam-miam!
cariñosa
… quand la truffe de la bombe voulait une texture avec des dattes…
mazette!
pour les amoureux.ses de la noisette!
algarroba
nom latin de la caroube, algarroba donne cette sensation de caramel fondant au naturel.
beltane
on sort des clous… aucun cacao dans cette gourmandise! Caroube pure, dattes et coco, pour un effet indescriptible.
les truffes Girondes
Elles sont toujours faites à la montagne, elles sont toujours imparfaites, roulées à la main, une truffe à la fois, enrobées à la main, une truffe à la fois.
Chaque truffe, chaque forme, parfaitement unique!
Le temps et l’amour sont les ingrédients principaux de ces girondes, mais voici quand même quelques autres ingrédients ci-dessous:
cristal de feu
croquante, moelleuse, fondante, dense, cacaotée, noisetée… une truffe pour l’enfant vivant toujours au fond de chacun.e
inuit
cacao, sirop d’érable et noix de pécan, pour approcher le palais des aurores boréales…
aborigène
on continue le voyage vers le réel, avec la noix de macadamia, originaire de la terre des aborigènes.
or noir
truffe dense au chocolat intense. Simple, efficace, brute de chocolat!
cocotero
truffe onctueuse au nectar de coco
jugla
inspirée de son nom latin, pour les amoureux.ses de la noix.
camelina
subtile cameline, amande fondante, chocolat oh lala
brasilia
avec les noix les plus concentrées en sélénium, celles du Brésil!
la truffe terrible
nommée ainsi par un cher ami, rien à dire de plus, en effet elle est terrrrrriblement délicieuse!
l’or vert
une truffe infusée au yerba maté… symbiose médicinale.
india
la seule recette non-végétalienne du menu: truffe ultra-fondante avec du ghee élaboré par nos soins.
hedonis
parce que la vie a aussi ses petits bonheurs… avec un soupçon de coco fondante.
melodiosa
pour enchanter les papilles, avec crème de coco, cajou, dattes et pépites de cacao.
ambrosía
signifie ‘délice, nectar’ en español, alors imaginez la truffe terrible avec de la crème d’amande…
première lune
pour accompagner le passage sacré vers la féminité, une noisette au centre d’une truffe accueillante.
caramoelleux
une bouchée chocolatée délicieuse pas si ronde que ça, mais bien moelleuse et attendrie au caramel.
ninette
cajou, et amande et/ou noisette… selon l’inspiration divine du jour… car oui, ninette vient de l’hébreu et signifie ‘Dieu a fait grâce’.
canción
une truffe à chanter la vie. On ne sait pas encore si c’est le miel ou bien la poudre d’amande qui provoque cet effet.
armonía
le pouvoir de la caroube, pour rétablir l’harmonie intérieure.
sesamillas
pétillante de graines de sésame et miel, pour semer de bonnes choses.
valse
transe ancrée de cacao et noisette et pépites et dattes et et et… et qu’ça tourrrrrne!
castaña
pour les accros assumé.é.s de la châtaigne!
chocolune
un peu de pleine lune (cf truffe suivante), un peu de poudre de cacao, et nous entrons dans un délice sans aucune amertume.
pleine lune
‘la truffe des enfants’, petits et grands. Truffe sans cacao à base de cajou et noix de coco.
les truffes mystérieuses
Faites à la montagne? oui – Imparfaites? oui – Coupées au couteau? oui – Enrobées individuellement à la main? oui –
Amour/Soin/Dévouement? oui – Parfaite? OUI!
Que veut dire ‘velours’ dans les descriptions? Notre manière de faire comprendre que l’intérieur des truffes mystérieuses sont douces au toucher, à la vue et au goût.
L’extérieur est un chocolat fait-maison, généralement aux alentours des 72 à 80%.
espressa
tel un café serré dans le croquant d’un chocolat noir.
les déesses
truffe ronde aux plantes féminines, à la texture et saveur de caramel naturel, en robe de chocolat et honorée d’un pétale de rose.
ganachanvre
velours de graines de chanvre écossées.
sesamita
velours de graines de sésame, noix de cajou, miel et tahini.
lyllyth
la reine des truffes! Délice innomable de crème velouté d’amande blanche, cajou et crème de coco. Élue ‘addictive’… la reine des mystères…
matchita
velours coloré de poudre d’amande, cajou et thé matcha
sensualidad
velours d’amande aux plantes aphrodisiaques.
les barrées
elles sont tellement barrées qu’elles ont choisi tous les fruits secs et oléagineux possibles! Energie assurée!
super noisette
velours de noisette et rien d’autre
frangipanita
notre version d’une pâte d’amande crue fait-maison, en toute simplicité.
trésor
velours de noix de grenoble
coco loca
pour les accros de la coco… la célèbre barre des années 60 revisitée artisanalement par criollita.
el chileno
un contraste qui fonctionne: (pleine lune + l’or noir) enrobés de chocolat, avec l’audace d’une pincée de piment pour illuminer le tout.
equinoxe
une autre association: (verano + frangipanita) avec du sarrasin croquant entre les 2, le tout enrobé de chocolat noir.
les truffes fruitées et aromatiques
Rustiques ou girondes, leur specialité est dans le fruit et l’arôme, alors si vous voulez encore plus d’anti-oxydants à déguster avec le cacao, c’est par ici:
lynx
les forces de l’abricot et du cacao se sont réunies pour vous combler en vit.A et béta-carotène, nourrir votre peau et aiguiser vos réalités.
nymphe
un mariage exquis entre la framboise et le chocolat noir intense, décoré aux amandes émincées.
frutilla
à l’amitié improbable de la fraise et du poivre de cayenne. Salud!
lammas
honorons l’abondance et la récolte avec ce moelleux de noisette, chocolat, miel et abricot.
lunes
pour soulager les lunes dans le magnifique corps de chaque femme, si la transition semble difficile… avec vanille, cumin; estragon, gingembre, miel et TM d’achillée millefeuille et valériane.
felina
délice de figue, coco, tahini et gomasio… pour croquer la vie!
vitis carica
truffe moelleuse et dense à la figue et aux raisins secs, liée de crème d’amande.
yerbabuena
une texture de rêve, alliant le chocolat noir et la menthe verte.
cardamoma
douceur et apaisement à la cardamome.
samhain
à célébrer lors du passage dans l’hiver, une truffe pour se connecter et se réchauffer avec chocolat aux amandes; noix, caroube, tahini, gingembre et miel.
fiesta
une douceur fondante à la noix et l’essence d’orange douce.
lukum
aux graines de chanvre écossées et banane fraîche, inoubliable!!
caminata
à emporter sur les chemins de randonnée. Truffe bourrée d’énergie grâce au cacao, fruits secs, spiruline, guarana et maté!
banahuète
c’est trop bon la banane dans la truffe au beurre de cacahuète…
curcumine
truffe douceur au curcuma citron, cajou et amande.
les truffes enivrantes
Certaines truffes ont trouvé le moyen de s’allier avec encore plus de douceur; par l’intermédiaire de l’alcool, qui après tout, révèle au grand jour la sublimation du sucre.
Nos truffes sont équilibrées et ne contiennent pas beaucoup d’alcool,
le but étant de créer une alchimie avec les substances naturelles que représentent l’alcool et le cacao.
grog
la célèbre ‘potion-médecine’ revisitée en truffe. Avec cacao, rhum, miel, cajou, noix du brésil, citron et cannelle.
piñachocolada
on reste avec le rhum dans la célèbre boisson à base d’ananas et de crème de coco.
la blanca
truffe fondante et glacée au vin blanc.