les Pralinettes
Pour éviter toute confusion, les pralinettes criollita sont d’une saveur et texture bien différentes des pralinés conventionnels. Beaucoup moins sucrées, elles sont élaborées essentiellement à partir d’un chocolat noir fait-maison et d’une crème d’oléagineux… c’est tout!
Nous retrouvons donc l’intensité du cacao, mais dans une texture plus moelleuse que les chocolats, où les dents viendront s’y loger sans difficulté,
avant de laisser le reste fondre naturellement.
… les + ou – natures
boudiou !
effet biscuit grâce au sucre de coco pétillant. Un favori boudiou!
avellana
noisette
amandula
amande
tahinita
tahini et 3 graines de sésame
quiétude
graines de chanvre écossées
tendresse
la synergie de la crème de coco et d’amande blanche ne pouvait qu’appeler ce nom.
caramelita
amande et extrait de caramel, parfois enrobée de chocolat noir, sinon de poudre de cacao.
oasis
amande, miel, pollen et vanille
siropo
sucrée au sirop d’érable et parsemée de noix de pécan.
velours
texture veloutée
ancestros
3 ingrédients: cacao, amande et agave. Densité et simplicité. Pour se rappeler… pour honorer…
doudou
douceur promise, à l’huile de coco, chocolat et amande.
abuelita
la puissance du cacao alliée à la douceur de la crème coco.
imparfée
une recette improvisée sur le moment, incarnée instantanément, à la cajou, amande et pépites.
féeroce
une énergie douce et bienveillante, décidée dans sa proposition et texture de cacao, avec lait de coco.
rondeau
rondeur, finesse, densité, légèreté, intensité et douceur. Prêt.e à danser avec le cacao?
… les fruitées et aromatiques
energoji
baies de goji et soupçon de piment
volkan
pralinette réchauffante au poivre de cayenne et vanille.
kawa
telle un ‘café noisettes’
la rosa
pralinette enchantée à la rose
luchadora
chocolat et menthe poivrée… parfaits pour se res-sourcer.
digestif
le cumin associé à une pointe de chili justement dosé, pour des vertus bienfaisantes après le repas.
tentación
poivre noir et raisins secs, un délice
calor
gingembre, miel et citron
pralimón
simplement citron
cacahuatl
beurre de cacahuète et éclats de bananes séchées, sans oublier les notes de sel.
la luena
inventée par Luena, une pralinette favorite, demandée et redemandée: noisette, orange et cannelle.
mazurka
pralinette douceur à l’huile essentielle d’Ylang Ylang. Indescriptible, troublante, familière et à apprivoiser, naturelle et à expérimenter… telle une mazurka.