les chocolats Puros
Comme leur nom l’indique, voici nos chocolats noirs purs, contenant 3 ingrédients: liqueur de cacao, beurre de cacao et nectar d’agave.
Criollita vous les décline en plusieurs textures et intensités:
inca
100% » el oro negro! Pour les amoureux.ses du cacao à l’état pur.
la sauvage
95% » une pointe de douceur dans ce monde…
intenso
90% » un équilibre, juste ce qu’il faut de doux sans perdre l’intense.
el papá
85% » à s’envoûter le palais.
la mamá
80% » la déesse du stand: simple, douce et corsée à la fois. Une référence… une révérence…
mamita
80% » telle une `mamita’: encore plus douce et encore plus fondante.
el niño
75% » un chocolat bien tempéré au caractère bien trempé
la niña
70% » une douceur pure
LES BRUTES DE SAISON: Toujours dans les chocolats puros, voici nos rebelles à 2 ingrédients: liqueur de cacao et nectar d’agave, c’est tout! Le message du cacao passe, à travers leur effet puissant, dense et tenace.
invierno
83.5% » pour trouver la force du repos de l’hiver.
otoño
77% » avant de descendre dans les profondeurs, la récolte et l’abondance des saveurs.
verano
71.5% » brute mais légère et solaire comme une nuit d’été.
primavera
66.5% » à la sortie du froid, le cacao vient ranimer le palais dans chaque bourgeon de printemps.
les chocolats Corsés
Fuerza
91% » guarana, rhodiola, spirulina et ortie ~ Ciac Boum!
la violeta
86% » chocolat aux éclats de bonbons à la violette.
le mexicain
85% » un sabor tradicional: con el piquante! Chocolat au poivre de cayenne et avec un poquito de vanilla también.
la mexicaine
84% » une expérience authentique de miel, cannelle, pépites de cacao entières et moulues.
fogoso
78% » chocolat réchauffant aux notes boisées et citronnées du poivre de sichuan.
salvaje
77.7% » une imperceptible effluve de coco fondante dans un chocolat puissant au miel.
yerba
77% » l’affinité du cacao et d’une longue infusion de maté (ilex paraguariensis) pour un moment de partage à la façon latina.
néctar
76.5% » sans cactus pour une fois, ce chocolat est sucré au nectar de noix de coco.
café maya
75.5% » café péruvien et beurre de cacao criollo… une macération patiente pour un délice de mocha à croquer.
mapuche
74% » pour nourrir la force intérieure, au merken: coriandre fumé, piment et sel, l’assaisonnement traditionnel des Mapuches du Chili.
les chocolats Doux
himalaya
80% » ne pas se fier au pourcentage de cacao, tout est dans l’alchimie des saveurs… douces oui, et relevées au sel rose himalayen
aphrodisia
72.5% » chocolat à la Maca. Cette racine des hautes Andes Péruviennes au goût légèrement caramélisé et aux vertus toniques et aphrodisiaques.
kenavo
71.5% » chocolat irrésistible aux pépites de cacao, caroube, extrait de caramel et gros sel rose.
la peligrosa
71.5% » attention… velours de chocolat à la crème de coco entière. Il suffit d’une seule bouchée.
sésame ouvre-toi *
71% » chocolat gourmand au coeur de tahini fondant
mônamour
71% » notes fleuries d’huile essentielle de Rose, vanille et soupçon d’huile de coco. À déguster tendrement…
chocolathé
68% » chocolat infusé au thé vert et décoré de matcha
chaï wallah
67.5% » influences indiennes pour ce voyage chocolaté aux épices de cardamome, cannelle, gingembre, badiane, girofle, poivre noir, vanille et crème de cajou.
douce heure
66.5% » mariage du cacao et de la coco, témoins de vanille et caramel.
canela
62.5% » effet douceur aux notes de cannelle, lucuma et noix de cajou.
le olé sans lait
62% » la version criollita d’un chocolat au lait, mais sans le lait! Avec noix de cajou et un dosage subtil des substances cacaotées… On s’y croirait paraît-il…
preciosa
56.5% » mélange subtil entre la douceur caramélisée de la caroube et la puissance du cacao.
p’ti loup
50% » tendresse infinie à la crème de cajou et cacao.
la luna *
28% » la version criollita d’un chocolat blanc. Crème et fine pépite de noix de coco, fondant cajou/cacao aux notes citronnées.
les chocolats Fruités
divin
87% » chocolat intense aux raisins secs, pour une expérience divine.
vitamina Criollita
82% » un combo de vitamine C au cacao, baies de goji et camu camu, avec leurs remarquables pouvoirs antioxydants.
frambonita
81% » un chocolat profond et pétillant, aux framboises séchées connues pour leurs bienfaits au niveau digestif grâce à leurs fibres, vitamines et minéraux.
calma
78% » l’essence de mandarine rouge apporte à ce chocolat des vertus apaisantes et antispasmodiques.
pájarita
76% » sensation indescriptible… prêt.e pour une envolée de griottes chocolatées?
la muse
76% » inspirée de son nom latin, la banane est devenue la muse de ce chocolat… petit fruit du paradis à la texture de caramel naturel…
l’oranger
74.5% » une référence, chocolat à l’orange douce et son essence.
yule
74% » aux épices et agrumes, façon ‘vin chaud’, avec noisettes et poudre de framboise, pour célébrer la transition de fin d’année.
música
74% » chocolat enchanté aux morceaux de gingembre confit
trópica
74% » délices et voyages aux petits morceaux de mangue séchée.
naná naná
73% » signifiant ‘parfum des parfums’, l’ananas s’allie exquisément avec le chocolat.
corazón
70% » pour prendre soin de l’âme du coeur, à l’huile essentielle de petitgrain bigarade.
alegría
69% » un délice incontournable au citron et graines de pavot… le pari est même lancé à ceux qui n’aiment pas les chocolats aux agrumes!
la fresca
64.5% » vous avez dit fondant? oh que oui, avec liqueur de cacao, noix de coco et notes zestées de citron vert, à fraîchir de plaisir!
les chocolats Médicinaux et Aromatiques
resaca
90% » signifiant ‘gueule de bois’ en español, voici un chocolat soutenu par les huiles essentielles de romarin et citron, qui à leur tour soutiendront les vertus du foie.
apéritif
83% » une alliance réussie entre le cacao et le cumin aux propriétés apéritives et digestives.
caliente
80% » un allié fidèle de tous nos hivers, ce mélange est un délice qui réchauffera le coeur, à l’huile essentielle de gingembre (non piquante), miel et pollen.
pippali
80% » un chocolat doux et puissant à la fois, au poivre long moulu.
piperita
75% » fraîcheur exquise de la menthe poivrée et pépites de cacao bien craquantes.
salvia
75% » une macération longue des feuilles de sauge officinale du jardin fait que ce chocolat éloigne le médecin!
reunión
74% » un poivre noir… une baie rose… voyage imminent! L’HE de poivre noir ne pique pas mais elle apporte chaleur, tonicité ainsi que des vertus aphrodisiaques.
vénus
73% » pour oser goûter la divinité terrestre… à l’huile essentielle de verveine citronnée de Corse.
la bohème
73% » douceur, évasion, régénération, purification… un chocolat envoûtant à l’huile essentielle de patchouli.
siesta
72.5% » un moment de pause, intérieure et extérieure, grâce aux vertus de l’huile essentielle de bergamote.
lapacha
72% » une longue macération du lapacho (ou Pau d’arco), aubier médicinal de l’arbre sacré des Incas, qui aide l’organisme à s’adapter et se défendre.
sagrada
72% » purification et apaisement du corps et de l’esprit, grâce au Tulsi, plante sacrée en Inde et ornant l’entrée de chaque temple et maison.
abrazo
71.5% » douceur garantie avec ce grand câlin de chocolat à l’huile essentielle de lavande fine.
féertilité
71.5% » pour accompagner nos créations fertiles (bébé, idée etc.), un chocolat au shatavari, miel, framboise, huile d’onagre, maca, ortie et graines de lin.
hombre
71% » un chocolat aux plantes pour les hommes, avec tribule terrestre, damiana, maca et graines de courge.
pimpinella
71% » douceur absolue de l’anis légère comme une plume, néanmoins assertive avec ses vertus carminatives, digestives et apaisantes.
passage
70% » l’huile essentielle de pruche, aux notes résineuses et sucrées, pour faciliter les étapes de transition dans la vie.
morphée
70% » infusion de fleurs de camomille romaine, pour retourner au calme de manière éveillée.
pájaro
69.9% » ce n’est pas de la poudre de perlimpinpin, c’est de la poudre de cynorrhodon!
lou provençau
69.5% » sarriette, thym, romarin… Té! On n’enteng presque les cigales con!
ma douce
68% » rien que de l’entendre, on se sent bien, et en le goûtant, on se sent encore mieux: chocolat au miel, HE de manuka et géranium… un bonheur pour la peau.
mujer
67% » un chocolat aux plantes pour les femmes, avec HE d’achillée millefeuille, shatavari, brahmi, maca et framboise.
alma
66.5% » un chocolat indescriptible, à la mélisse officinale, dont un de ses noms populaires est ‘guérit tout’.
l’or rouge
66.5% » infusé au safran, une épice légendaire pour ses propriétés apaisantes, calmantes, apportant gaiété et sagesse.
les chocolats Grainés
feuilletine
85% » fins effets d’amandes effilées
girasol
84% » … et tourne-sol!
cash pistache!
79% » pour les amoureux.ses inconditionnel.l.es de la pistache!
ces âmes
77% » pétillante de 1001 graines de sésame
yeux d’amande
76% » quel chocolat ne fondrait pas devant le charme croquant des amandes entières?
l’écureuil
75% » des noisettes et encore des noisettes…
semillas
72% » une bonne couette de gomasio (sel et sésame) sur lit épais de chocolat nature.
tierra
70% » nombreuses et craquantes pépites de cacao, entourées de chocolat noir fondant tout doux.
sativa
69% » chocolat doux et calmant aux graines de chanvre écossées, source équilibrée d’oméga 3 avec bienfaits pour la peau et digestion.
chococo
65% » fondant et craquant de chocolat et noix de coco en une seule bouchée!
la gourmande *
49% » le cacao et la coco, une alliance bien dosée pour un chocolat fondant à souhait, aux pépites de cacao pétillantes.
la rose fondante *
48% » un chocolat obsessionnel! Le secret réside dans la sensation étincelante de cacao fraîchement moulu avec la fraîcheur de l’huile de coco et les notes florales de l’HE de Rose de Damas.
les chocolats Mystérieux *
Cette gamme n’est entièrement pas disponible en tablette, uniquement dans les ballotins de bouchées. Ce sont principalement des associations de fruits, enrobés de chocolat noir fait-maison. A déguster et à redécouvrir à nouveau, unique à chaque croc!
la fève secrète
C’est un secret…
les bananettes
banane séchée exquise
les demoiselles
une noisette craquante au coeur d’une figue calabacita.
besotes
morceaux de gingembre confit
eternidad
un abricot moelleux et sa noix du Brésil pleine de sélénium.
les pommettes
rondelles de pomme séchée
les manguettes
tranches de mangue séchée
les nanas
morceaux d’ananas séché
à’ment donné
hommage à l’expression ariégeoise par excellence… ‘À’ment donné tu prends une grosse figue, tu y mets des amandes grillées, des pistaches et du gingembre, et tu l’enrobes de chocolat voilà!‘
les brochettes de fruits frais
à découvrir au fil des saisons, les fruits FRAIS enrobés de chocolat!
Découvrez nos brochettes de kumquat, fraise, banane, figue, selon le mois de l’année.